导航菜单

6成2上班族买不到口罩 沟通误会、昏昏欲睡超困扰-帕库食人鱼

▲防疫期间大多数人都出门都会戴口罩。(图/记者李毓康摄)

6成2上班族买不到口罩 沟通误会、昏昏欲睡超困扰

记者馀弦妙/台北报导忧心疫情影响工作,连上工时也是战战兢兢,根据yes123调查显示,进入三月份、每逢上班日,估计一天戴口罩的时间,平均落在5小时;高达70.8%的人透露,近期曾因戴口罩工作造成困扰。

最后,yes123表示,自农历年后开工迄今,61.8%的人指出,曾经有过买不到口罩的情况;还有53.1%透露,曾经排队购买口罩过,而且平均前后共花1.1小时,大约66分钟排队购买。

而戴口罩上工所带来的困扰,在可复选状况下为,透过口罩讲话不清楚,产生沟通的误会(43.6%)、呼吸较不顺畅,导致想睡觉(38.3%)、眼镜容易起雾看不清楚(35.8%),以及戴太久造成皮肤过敏或长痘痘(30.9%)、耳朵疼痛、脸部有勒痕(30%)。

请继续往下阅读... 另外,还有其他的职场困扰,又分别为,刚吃完东西就戴口罩,感受到异味感、口臭(23.9%)、喝水变少,嘴部容易干裂破皮(21.4%)、使用脸部辨识系统,觉得脱戴过程麻烦(14.8%),以及因口罩遮脸,认错同事、主管、客户、厂商(14.4%)、脱戴口罩时,造成脱妆或头发凌乱(13.6%)。